Elternforum

Im Elternforum vertreten wir die Interessen der Eltern gegenüber der Schule. Wir setzen uns für eine konstruktive Zusammenarbeit aller Beteiligten ein und möchten den Meinungsaustausch und die Vernetzung fördern.

Weil wir mit der Schulleitung eine gute Zusammenarbeit pflegen, können wir die Anliegen der Eltern direkt weiterleiten und bearbeiten.

Neues Datum voraussichtlich im Frühling 2021, Waldnachmittag mit Jägern
(Das Datum wird in Abhängigkeit der COVID-Entwicklung festgelegt)

Veranstaltung für Kinder, Eltern und Lehrpersonen

-  Welche Wildtiere leben in unseren Wäldern und wie fühlt sich das Fell eines Fuchses an?

- Wie verhält man sich im Wald und welche Regeln gilt es zu befolgen, damit Mensch und Tier miteinander und nebeneinander leben können?

-  Warum braucht es Jäger und was gehören nebst der Jagd zur Aufgabe des Jägers?

-  Wie findet der Jagdhund eine Fährte und reagiert mein Hund auch so?

Auf diese und noch viel mehr Fragen erhältst du am Waldnachmittag Antworten. Und zum Abschluss darf auch die Cervelat über dem Aserfeuer „brötle“ nicht fehlen.

E-Mail: elternforum.hildisrieden(at)rahi.ch

Facebook: www.facebook.com/ElternforumHildisrieden

Aktivitäten des Elternforums

-          Wir starten das neue Schuljahr mit einem Begrüssungscafé für Eltern.

-          Wir unterstützen die Schule bei Projekten und Veranstaltungen.

-          Wir haben das Zustandekommen eines Mittagstisches angeregt.

-          Wir organisieren verschiedene Vorträge und Aktivitäten für Eltern und Kinder.

-          Wir vertreten die Interessen der Eltern gegenüber der Schule in regelmässigen Treffen mit der Schulleitung.

Mitglieder:

• Evelyne Grunder: 041 558 79 87
  • Kathrin Wolf: 041 530 06 20 od. 079 518 03 14
  • Sandra Rohrer: 076 330 32 79
  • Carmen Christen: 077 406 94 85

Gerne freuen wir uns über eure spontanen Meinungen und Ideen. Möchte jemand bei einem Anlass mithelfen oder dem Elternforum beitreten? Einfach mit jemandem aus dem Elternforum Kontakt aufnehmen - es gibt genug Gelegenheiten, sich einzubringen.