Elternforum

Im Elternforum vertreten wir die Interessen der Eltern gegenüber der Schule. Wir setzen uns für eine konstruktive Zusammenarbeit aller Beteiligten ein und möchten den Meinungsaustausch und die Vernetzung fördern.

Weil wir mit der Schulleitung eine gute Zusammenarbeit pflegen, können wir die Anliegen der Eltern direkt weiterleiten und bearbeiten.

E-Mail: elternforum.hildisrieden(at)rahi.ch

Facebook: www.facebook.com/ElternforumHildisrieden

Aktivitäten des Elternforums

-          Wir starten das neue Schuljahr mit einem Begrüssungscafé für Eltern.

-          Wir unterstützen die Schule bei Projekten und Veranstaltungen.

-          Wir haben das Zustandekommen eines Mittagstisches angeregt.

-          Wir organisieren verschiedene Vorträge und Aktivitäten für Eltern und Kinder.

-          Wir vertreten die Interessen der Eltern gegenüber der Schule in regelmässigen Treffen mit der Schulleitung.

Mitglieder:

• Evelyne Grunder: 041 558 79 87
  • Kathrin Wolf: 041 530 06 20 od. 079 518 03 14
  • Sandra Rohrer: 076 330 32 79
  • Carmen Christen: 077 406 94 85

Gerne freuen wir uns über eure spontanen Meinungen und Ideen. Möchte jemand bei einem Anlass mithelfen oder dem Elternforum beitreten? Einfach mit jemandem aus dem Elternforum Kontakt aufnehmen - es gibt genug Gelegenheiten, sich einzubringen.

Elternpool – Umfrage

Können Sie sich vorstellen, die Schule mit Ihren Fähigkeiten und Interessen aktiv zu unterstützen?

In Zusammenarbeit mit der Schule Hildisrieden/Rain möchte das Elternforum Hildisrieden einen Elternpool aufbauen, auf welchen die Lehrpersonen bei Bedarf zugreifen können. Die Leitung für die Ausgestaltung der Zusammenarbeit liegt bei den Lehrpersonen.

Beachten Sie bitte die Informationen im Anhang.

Infobrief-Unterstützungspool RaHI_22 Hil

Waldnachmittag mit Jägern am 18. Mai 2022

-          Welche Wildtiere leben in unseren Wäldern und wie fühlt sich das Fell eines Fuchses an?

-          Wie retten Jäger mit Hilfe von Drohnen Reh-Kitze vor der Mähmaschine?

-          Wie findet der Jagdhund eine Fährte und reagiert mein Hund auch so?

-        Wie verhält man sich im Wald und welche Regeln gilt es zu befolgen, damit Mensch und Tier miteinander und nebeneinander leben können?

-          Warum braucht es Jäger und was gehört nebst der Jagd zur Aufgabe des Jägers?

Auf diese und noch viel mehr Fragen erhältst du am Waldnachmittag Antworten.

Haben wir dein Interesse geweckt, dann melde dich gleich an. Wir freuen uns auf einen lehrreichen Nachmittag im Wald.

Wer:              Kinder der 3. bis 6. Klasse der Schule Hildisrieden sowie interessierte Eltern. Auch Lehrpersonen sind

herzlich willkommen.

Wann:           Mittwoch, 18. Mai 2022, 13.30 – ca.16.30 Uhr

Treffpunkt:   Bänkli oberhalb der Waldmatt beim Eingang zum Hildisrieder Wald

Kleidung:     Dem Wetter und dem Wald angepasst, der Waldnachmittag findet bei jedem Wetter statt.

Wichtig:        Bitte Zeckenspray und Sonnencreme bereits zuhause auftragen.

Anmeldung:  bis am 11. Mai via https://forms.office.com/r/3HLj9SQ9NC (die Teilnahme ist kostenlos)

Für Fragen steht euch Sandra Rohrer, Elternforum Hildisrieden, unter 041 310 26 34 oder 076 330 32 79 zur Verfügung.

Ausschreibung Waldnachmittag
Ausschreibung-Waldnachmittag.pdf