Brückenbauen

Im Rahmen unseres Jahresmottos «Brücken bauen» wurden wir von der 5. Klasse von Barbara Bucher in die Turnhalle eingeladen. Das ganze Spielmaterial vom Pausenschrank lag bereit. Zusammen mit einem Fünftklässler probierten die Kindergartenkinder neues Material aus. Eine tolle Idee!

Hundeevent

Wie jedes Jahr besuchte uns Frau Locher mit ihren grossen und kleinen Hunden im Kindergarten.  Wir durften sie an der Leine führen, füttern und streicheln und  haben wieder viel über den Umgang mit den Hunden gelernt.

Charlie, die Schnecke

Der Start ins neue Kindergartenjahr ist gelungen! Der Start für unsere Schnecke Charlie jedoch nicht so. Sein Schneckenhaus wurde zertrampelt und er muss sich ein neues suchen. Die Kinder helfen ihm noch so gerne. Mit verschiedenen Materialien bauen, legen, kneten und zeichnen wir verschiedene Schneckenhäuser.