Früher - heute

Uns beschäftigten viele Fragen wie zum Beispiel:

Wie haben die Menschen vor 100 Jahren gelebt? Welche Werkzeuge haben sie benutzt?

Hatten sie auch Spielsachen? Mussten sie ihr Zimmer teilen?

Wir haben einiges über frühere Zeiten gelernt. Besonders beim Besuch der Grosseltern konnten wir viel über frühere Zeiten lernen und hören.

NMG - Natur Mensch Gesellschaft

Im NMG machen wir viele verschiedene Sachen. Zum Thema Schmetterlinge haben wir einen Film geschaut. Dabei haben wir viele Informationen zur Verwandlung der Raupe erhalten.

Zum Thema «Wie kommt der Apfel in die Flasche» haben wir eigene Äpfel mitgebracht, probiert und bewertet.

Turnen im Wald mit dem Kindergarten

An einem schönen Spätsommermorgen gingen wir mit den Kindern vom Kindergarten in den Wald turnen. Beim gemeinsamen Vita Parcours und den Spielen konnten wir neue Freunde finden.

Gemeinsame Werke

Zum Bilderbuch «Die Kinderbrücke» haben wir mit der 2.ISS eine gemeinsame Zeichnung gemalt.